miércoles, 1 de febrero de 2012

ALOÑA.SUBCAMPEON DE EUSKADI DE CROSS

Los atletas del Aloña siguen superándose, y el domingo obtuvieron el subcampeonato de Euskadi de cross por clubes en Lasarte.

Un éxito con mayúsculas, ya que se mete entre los grandes clubes vascos y logra por primera vez en su historia clasificarse para participar en el campeonato de España que se celebrará en Castellón el 19 de febrero.

«Este fin de semana había muchas cosas en juego para el Aloña, el club y los atletas se jugaban gran parte de la temporada y el resultado ha sido sobresaliente», asegura satisfecho el entrenador Javi Pérez.

En el apartado individual, carrerón de Sergio García, que este año ha dado el salto de calidad que necesitaba, y en su primer año de senior ha estado luchando por el tercer puesto hasta la última recta, consiguiendo al final ser cuarto en meta.

Los otros atletas que han colaborado para conseguir este segundo puesto por clubes han sido Walid Ouaalit 13º, Alberto Revuelta 29º, Unai Hernández 31º, Tasio Gómez 46º y Kike Cecilia 52º. En el club tienen claro que con Yeray Varela, que se encuentra en Tenerife de prácticas de estudios, hubiesen podido luchar por el campeonato.

El único, pero fue el octavo puesto el de Sara Gómez que le deja fuera de la selección de Euskadi juvenil por dos puestos, su lesión y el mal estado del terreno ( no suele tener buenas actuaciones en barro), hicieron que no rindiese a su habitual nivel, pero seguro que supera esta mala experiencia y le da muchas alegrías al Aloña.

Los escolares en Lasarte también cumplieron, ellos se divirtieron corriendo entre el barro, aunque al final seguro que los padres no estarían tan contentos con el estado de la ropa. Participaron Beñat Guridi, Gexan Anduaga, Eritz Campos y Beñat Madina, con unos buenos resultados para ser su primer año de atletismo.

Pista cubierta

Otro buen resultado para el club fue la obtención de la marca mínima por parte de Unai Hernández para participar en los campeonatos de España de pista cubierta en la prueba de 1.500 metros, mínima que consiguió el sábado en el velódromo de Anoeta, por ello participará en el campeonato el próximo 12 de febrero en Málaga.